В праздник Новолетия

Владимир-Георгий Ступников
Теплом весна повеяла:
Ручьи бегут в степях,
И солнце улыбается
В лазурных небесах.
Задумчиво оглянешься —
Жизнь сердце веселит;
Птиц певчих песни слышатся,
Юдоль рекой бурлит...
Снег съёжившись, белеется
В ложбинах по долам,
Но, солнышко задорное
Найдёт его и там.
Цветы в полях распустятся,
Деревья оживут,
И в праздник Новолетия
Душе приют дадут!..
          
       20.03.2018 г