Максим Горький

Аисулу Асанали
Великий наш писатель
Самый крутой спасатель.
Писал очень откровенно,
Отчаянно и намеренно.

Узнаём из рассказов
И определённых наказов.
Изображал жизнь нищих
Как будто из вещих снов.

Смело вытаскивал со ДНА
И она примыкала не одна,
А с народом простым,
Наивным, глупым и пустым.

Старательно выворачивал
И постоянно ворчал:
- Требуется переплавка
И чтоб работала лавка!

28 марта в 1868 году родился
Максим Горький, советский писатель