Поступь Юного Апреля

Алевтина Хрулева
  * Поступь юного Апреля   
    *******************

На исходе март ! Слышны
Птиц разливистые трели,
В нежном облике Весны,
Поступь юного Апреля

Возликуй же, Человече!
Брось в костёр клубок проблем...
Растворись в любви сердечной,
Что дана с рожденья всем :
***
День становится длиннее,
Солнце светит с высоты.
Песни брачные запели
Разношёрстные Коты...

Голубь ластится к голубке
Сразу видно,как влюблён
Рядом с ивушкой плакучей
Ласковый ветвистый клён

В золотинках первоцветов
Нежность! Жизненный призыв
На пригорочках прогетых
Изумруд младой травы

В небе бирюзово синем
С юга журавлей полет
В первоцветах заблудился
Милый кроха мотылёк

Птиц восторженные трели,
Обнимает мир Весна...
Поступь юного Апреля
В вешнем воздухе слышна,
        - 31.03.
    *  *  *

                •    •    •

    •Алёнушка, замечательно описан приход весны!
     Радостно, весело, беззаботно!
    •Быстрей бы она пришла, эта милая весна а то сегодня
       -  опять к нам ворвался февраль.
        ***
  "В небе бирюзово синем С юга журавлей полет",
   Будем верить мы отныне, Что весна уже идёт!
   Надоели нам метели, Снег опять метёт с утра...
  "Поступь юного Апреля В вешнем воздухе слышна!"
        ***
          • С улыбкой и радостью общения.
                ***
            • Тамара Сижук • 

               •    •    •