Лесная сказка

Наталия Шилова
Осень дружно в лес пришла.
И по лесу вся прошла.
Всё покрасила вокруг.
И зверюшкам стала друг.

Подарила им плодов.
Много ягод и грибов.
Собирай и не ленись.
Там зима, поторопись.

Лес так быстро весь ожил.
И в тревоге закружил.
Все торопятся, спешат.
Только листьями шуршат.

Ёжик по лесу бежал.
И грибы всё собирал.
На иголки гриб ложил.
В норку он скорей спешил.

Холодно зимой всегда.
Надо, чтоб была еда.
На постель возьмёт траву.
Соберёт ещё листву.

Всё разложит он потом.
Будет тёплым его дом.
Мягко будет и тепло.
Как же ему повезло.

Не страшна ежу зима.
Осень помогла сама.
Переждёт он холода.
Не случится с ним беда.

В лес весна придёт опять.
Будет солнышко сиять.
И согреет всех теплом.
Оживёт зверюшек дом.

Будет лес опять зелёным.
Удивительно весёлым.
Расцветут в лесу цветы.
Будет много красоты.


01.03.2018 г.