Из детства

Вячеслав Полежаев 2
Из детства часто вспоминаю Зиму.
На стёклах ткёт затейливый узор.
И на морозе руки часто стынут
Без варежек. Замёрзнешь - тот позор!

Стараешься одеться, чтоб не мёрзнуть,
И, в то же время, не вспотеть притом!
Ведь в минус сорок может сильно торкнуть!
Не оправдаться перед мамами потом.

Весна придёт к нам, словно неизбежность!
Ручьи сольются в лужи, как всегда.
Тепло подарит Солнце, свою нежность!
Исчезнут лужи, ведь они - вода.

И соловьи споют нам свои песни,
И к Лету ласточки откроют путь!
А нам не будет в этом Мире тесно!
Ты, повзрослев, всё это не забудь!

26.03.2018