Пока жив наш мир

Татьяна Гуралёва
Мир, укутавшись теплым сном,
Тихо спит, лицезря мечты.
Видит снова, что за окном,
Всюду райские лишь сады.

Нету пепла, нет дикой вражды
Нет того, что так ранит его.
Жаль, что это всего лишь мечты.
Ранит, будет он снова и снова.

И приняв эту адскую боль,
Он все вытерпит и поймет.
Сам он, выбрав такую роль,
Теперь душу свою гнетет.

Но не он виноват, а мы!
Его тело, взрывая вновь,
Мы взрываем его мечты,
Рубим плоть мы его и кровь.

И кроваво-алый закат
Стал до боли привычен уже.
Не заметим мы тех утрат,
Ничего, не заметив вообще.

А так хочется… хоть на миг!
Чтоб сбылись все его мечты.
Пели птицы и все вокруг,
Были райские лишь сады.