Закончится правда

Ольга Заря 2
Кто ищет любви и её ухищрений,
Того никогда не смутит плутовство.

И  травка, и солнце, и воздух весенний -
Приманка,  хороший предлог для него.

Ему бы печенья и чая из блюдца,
А к ним оборотливость радужных фраз.

Побольше  того, от чего обмануться
Захочет, наверное, каждый из нас.

Кому-то  отыщут слова -  для  примочки,
Застывшее сердце  теплом  захватив,

Посеют рассаду -  появятся  почки,
Задуют свечу и  изменят   мотив.

Для каждого сердца найдётся  лазейка.
Поддавшись обману, не тянет  назад.

Любой  прибинтуется лентою клейкой
К тому, кто разносит  хмельной аромат.

Навряд ли тебя  испугают потери.
И всё же в комедии грустный финал.

Закончится правда словами: "Не верю"...
И ты ощутишь, что себя  потерял...