Пять азалий

Валентина Федорова 217
Ты придёшь ко мне с талым снегом,
Иль с капризным весны ручейком.
У дубка с молодым побегом,
Позовёшь погулять вечерком.

Плащ из кожи чёрного цвета,
Так похож был на бархат ночи.
И выглядывал край манжета,
Словно блик огонька от свечи.

Много месяцев ждали встречи,
На удачный, надеясь исход.
Этот день был судьбою помечен.
От ошибки он нас уберёг.

И стояли в оцепененье,
Ещё скованы датой разлук.
Пролетело одно мгновенье,
Прикоснулись вдруг пальцами рук.

Словно не было расставаний,
Мы, как прежде, с тобою близки.
И шепнул, даря пять азалий:
"Мы цветка одного лепестки"