Равновесие природы

Рудольф Запискин
Конечно,
Все при отступлении
Сжигать ты начала
Мосты,
Для сновидений оставляя
Обрывки женской
Красоты-

Не забывается
Такая
Любовь от бога
Навсегда,
Пройдут ли
Чудные мгновения
Или несчастными
Года,

Так в нас
Устроен механизм,
Модель не терпит
Образца:
Никто не знает
Где замолкнут,
А где забьются
Вновь сердца-

Мы слуги
Дьявола бываем,
Бываем дети
Сатаны,
Влюбляясь каждый
Раз навеки
Под сумасшедший
Гром весны!

Любовь бывает
В закоулках,
Уходит медленно
В тупик,
В котором ты,
Как к сковородке
С омлетом жареным
Привык,

Но там и тут
Ты одинаков:
Готов теряя
Разум свой
И равновесие природы,
Без страха
В омут головой,

Конечно,
Все при отступлении
Сжигать ты начала
Мосты,
Для сновидений оставляя
Обрывки женской
Красоты.