Ядовитый отщепенец. Пролесник

Раиса Тростьянова
ЯДОВИТЫЙ ОТЩЕПЕНЕЙ. ПРОЛЕСНИК

Есть среди и Молочайных
Родственник необычайный:
Он природой обделён - 
Сока млечного лишён!..

Он из дружного семейства
Без «кровиночки» родной,
Как несчастный отщепенец
С синею душой больной…

Неожиданно синеет
Вытекающая «кровь»,
И таинственный пролесник,
Просто, чуть ли не герой!

Сверхцелительным считался
Синий сок встарь неспроста:
Он синеет от «богатства»,
Знаем мы его состав.

Краска синяя индиго
Красит зверя молоко,
И оно ведь ядовито,
С чем смириться нелегко,