Замороженный март

Галина-Солнцеворот
Холода под арест!.. А душа вкривь и вкось…
Мне бы птицей с небес, раскрутить жизни ось,
И свихнувшийся март в русло Яви* привесть,
Сдать морозы в ломбард, укротив вьюги спесь.
Мне весны бы глоток. Леденеющий март
Дует жёстко в висок и не хочет на старт
Оголтелой весны, заморозив сердца.
Мне б душой с вышины... Не в сугробы с крыльца…

                28 марта 2018 год





*Явь – явный, настоящий наземный мир