Ну, что же, прав был Соломон...

Вячеслав Знакомый
Ну, что же, прав был Соломон,
И с этим спорить трудно,
Дарил нам откровенья он
Так просто, не занудно;
Хорошее с плохим смешал,
Сломав иголку страсти,
А, разобраться, он ведь дал
Рецепт от всех напастей.
Что в этой истине времён?
Рискую повториться,
Но прав был безусловно он -
Что в трезвости не спиться.
Однако! Есть и свой резон -
При близком восприятии
И в жизни происходит сон,
Когда Ты ждёшь объятия.
То - двойственность. Люблю и нет.
Как посмотреть на это.
А прочитаю лишь ответ
В строке я у поэта.