Монашка

Вероника Сухоцкая
                Когда мирская жизнь невмоготу -
                Пусть монастырь Судьбу исправит ту...


Она была стройна, мила
И молода, но не любима,
В предчувствии любви жила,
А та всё проходила мимо.


...Однажды встретила Его -
И голова от слов кружилась,
Вокруг не видя ничего,
В изменщика она влюбилась.

Он поиграл и бросил. Вдруг,
Ушёл к другой, без объяснений,
Она осталась средь подруг,
В плену слёз горьких и волнений.

Рыдая о своей судьбе
И о несбывшихся надеждах,
Она сказала так себе:
"Я не смогу любить, как прежде,

Он всю любовь мою сломал,
Предательством мне плюнул в душу,
Быть верным мужем обещал,
Но свой обет, смеясь, нарушил.

Теперь в Обители Святой
Найду своё уединенье -
Меня уже нет прежней,той,
Что вызывала умиленье -

Светилась вся любовью я,
Но чёрным облаком накрыло,
Никчемной стала жизнь моя,
Терпеть такое я не в силах..."



...В монастыре жила уж год,
В тиши с судьбой своей смиряясь,
Молилась Богу, от забот
Мирских и тяжких избавляясь.

И стал спокойным дух её,
И для Любви душа открылась,
Предназначение своё,
Приняв - за всех она молилась!

Теперь, монашкою, она
В монастыре Любовь Святую
Нашла. Благодарить должна
За это Деву Пресвятую!