Весной запахло

Нина Дмитриева 3
Весной запахло.
Последний снежок –
Лёг на тропинки,
И рядом, в стожок,
Плакучим льдинкам –
Застыть он помог.

Зима готова
Отдать права,
Смена сезона,
Настала пора.

Весна-торопыга
Дежурит с утра,
И солнце зовёт
На подмогу.

А нам подождать
Осталось, – пока
Вода найдёт дорогу.

                25 февраля 2016