Так совершенны вы...

Леонид Зильбер
Так совершенны вы и так скромны,
Не ангел ли небесный вы ( о, Боже)?
Я знаю без  сомненья, что умны,
Ведь красота иною быть не может.

Вы женщина несбыточной мечты,
И не на вас ли свет сошёлся клином?
Все в мире королевы красоты
Пред вами как подделки пред рубином.

Да, вы божественны. Ваш чудный взгляд –
Мерцающий, таинственный и чистый –
Дороже и милее всех наград,
Он дарит жизнь теплом своим лучистым.

Всё бросить, чтобы только лицезреть
Ту красоту, что выше всякой власти.
Суметь всё превзойти и одолеть
И видеть, видеть вас - какое счастье!