Весенний этюд

Зоя Бунковская
Тень зимы осталась где-то
За далеким перекрестком,
В единенье тьмы и света.
Ветер бьет, тугой и хлесткий,

По плечам, толкает в спину,
Не давая оглянуться
На нелепую картину
Беспредельного распутства,

Распущенья, бездорожья,
Вешних талых вод разлива.
Бриз по лужам мелкой дрожью
Скачет, стелется игриво.

Стаи туч плывут неспешно,
Отражаясь в небе синем,
Тонут в заводи прибрежной
Под трепещущей осиной,

Где дожди-повесы нити
Заплели в тугие сети:
Ловят солнышко в зените,
Караулят на рассвете.

Только зря: щебечут птицы,
Что пора прийти апрелю,
Что Весна в окно стучится
Звонкой, радостной капелью.

28.03.2018