От судьбы-шарлатанки подарки...

Джулия Гордая
                ***
От судьбы-шарлатанки подарки
Для души чужедальни, не милы.
Ни в какую не стихнуть бунтарке,-
Я на ту ли дорогу вступила?

Пред глазами – крутые овраги,
Нескончаемо горы и спуски.
Может, хлопнуть сто грамм для отваги
И послать беды на х…, по-русски?

Но, пожалуй, помедлю немного:
Рвутся к жизни настойчиво строки.
Значит, верной иду я дорогой,
И судьбы отобью я наскоки.