Маленький принц и Роза. Продолжение

Анна Ширмина
I
Маленький принц вырос,
Змею раздавив ногой.
Сердце с пути сбилось,
Дружить захотев с головой.

Маленький принц вырос,
В долине поставил дом.
Звёздами небо дразнилось,
Роза казалась сном.

Маленький принц вырос.
Лис поседел, как лунь.
Ему, будто волку, вылось
С апреля и по июль.

II
Роза досталась фее.
Страхом объят дворец,
Где мебель болтать умеет
И заперт чей-то отец.

Роза досталась фее.
С принцем живёт чужим.
Он тоже гордыней болеет
И только собой дорожит.

Роза досталась фее.
Бедняжка, под колпаком,
Вовсе не дышит, слабеет,
Осталась с одним лепестком.

III
Маленький принц вырос,
Роза досталась фее.
Когда умирала, снилась
Тому, кто её лелеял.