А я сегодня, Кемерово, с вами

Светлана Комогорцева -Топоркова
А я сегодня, Кемерово, с вами,
Скорблю в душе и зажигаю свечи.
Мне боли всей не высказать словами,
Что тяжким грузом придавила плечи.

И сердце разрывается на части –
А в горле стон - ни слова и ни звука.
Как дети стали жертвами напасти,
За что такая выпала им мука?

Они кричали в запертые двери,
Они молили взрослых: «Помогите!»
Как тяжело сегодня в это верить,
Что заживо сгорает юный зритель.

Сгорают дети в центре развлечений,
За чьи-то ненасытные желанья.
За алчность, что, конечно, без сомнений,
Причиной стала всех людских страданий.

«Простите дети – ангельские души,
Простите!», –   Я прошу за всех прощения.
А в «Зимней Вишне» весь пожар потушен,
Но это не приносит утешения.

Горят по всей стране сегодня свечи
А реки слёз и горя бесконечны.
О тех, кто не увидел новый вечер,
Кто в пламени огня настигнул Вечность.