Это снова сказала мне она

Кристина Шипунова
"Проявляя терпение, Вы ощущаете горечь.
Но плоды терпения будут слаще мёда."

- Я бы увела это в русло не терпения, а умения ждать.
«Только тот, кто умеет ждать,
получает самое лучшее».

- А я бы именно в терпение. Ждать - значит считать, что у тебя должно что- то быть. Но ты не можешь знать как будет и что тебе положено. А терпение - это больше контроль над чувствами. И, в чистом виде, в нём нет этого "мне это положено, я этого достоин". Терпение - это смирение и взвешивание своих действий. А ожидание рано или поздно заканчивается. И это потеря времени. Как стоять на остановке и ждать автобуса. А внутри: "Ну когда же он приедет? Ну когда же? Я же опаздываю! Мне же срочно!". На самом деле он приедет тогда, когда приедет. Когда положено, в самый правильный момент, и ты этого не изменишь! А люди, в основном, стоят на остановках и ждут, теряя время, которое могли бы жить "здесь и сейчас". Вокруг другие люди, солнце и птицы, а все чувства и мысли направлены только на этот дурацкий автобус, который, может, и не приедет вообще. А приедет маршрутка, которая в сто раз быстрее. А человек так загружен мыслями об автобусе, что не заметит её и так и прождёт всю жизнь!

Вот, какие мудрые слова Она мне сказала.