Водоём

Татьяна Игнатова 5
Белая пустыня, синий водоём.
Жизнь не без уныний – дни летят, как птицы.
Ты сидишь напротив. Светлый окоём.
Годы вместе, вроде… Что могло случиться?

На лице я вижу от печали след.
Сядь ко мне поближе – прикоснусь к морщинкам.
В них открыта карта многих наших лет.
Лишь в улыбке – завтра радужной картинкой.

Умный взгляд спокоен, мы сидим вдвоём.
Пересохло в горле – чаю бы напиться…
Белая пустыня, синий водоём.
Жизнь не без уныний – дни летят, как птицы.