Я не хочу тебя жалеть

Ирина Гордиенко Щукина
Я не хочу тебя жалеть нисколько,
Ведь жалость не способна обогреть.
Сказать тебе мне просто нужно столько,
Что я боюсь за  жизнь и не успеть.

Сказать о счастье, что в тебе сокрыто
И о любви, что в каждом твоем дне.
О магии, что просто не раскрыта,
О страстном исцеляющем огне.

О истине, о чуде, о прощенье,
О радости, о свете, о мечтах.
О том, что Ты - Вселенское творенье!..
И это лишь чуть-чуть, в общих чертах.

Живи, родная, не грусти, старайся!
Порою жизнь реально больно бьет...
Ты лишь собою, слышишь, оставайся,
А боль она отпустит и уйдет.

И ты увидишь яркость новых красок,
И сердце вдруг наполнится теплом
И рядом будет искренность, без масок,
Мир и любовь окутают твой дом!

Поплачь немного, раз сегодня больно,
Я погрущу немного о своем,
А завтра мы решим, что с нас довольно
И новой, яркой жизнью заживем!

Я расскажу тебе о смыслах и полетах,
Ты мне откроешь истину земли,
И мы поймем, что в буднях и заботах
Не потеряли мы себя, а обрели.