Зимняя вишня

Олег Ковтунов
Как страшно жить сегодня в мире этом,
Читая в Гугле ленту новостей.
Кого винить? Кого призвать к ответу
Нам за погибших в один миг детей

Не на войне и не от катастрофы -
От подлости и жадности людской,
В торговом центре, словно на Голгофе,
Нелепо путь закончивших мирской?

Ну почему никто не смог помочь им?
Кто им устроил адскую тюрьму?
И почему весь этот мир порочен?
Так много этих самых «почему»…

А Президент призвал найти виновных
И наказать по строгости по всей,
Как сказано в законах уголовных.
Но разве этим мы вернём детей?

Как нам теперь отмыться от позора?
Да, всей страной мы помним и скорбим…
Пусть смс-ки детские укором
Останутся навечно всем живым.

Так ниспошли, Господь, свою нам милость
И подари нам мудрость навсегда,
Чтоб «Зимних вишен» больше не случилось
Уже на этом свете никогда.


Кемерово, мы с тобой!