Голубое небо во взоре, в сумерках золотится парчёю

Влад Влад 6
Жаркою ночью,под растрёпанной ветром кровлею
Снится моих гор табун - солнечный рай.
Голубое небо во взоре,в сумерках золотится парчёю
Искрится,крытое дорогими ризами облачных стай.

Тянется по отлогу горы,обрываясь оврагом,
Крутится спиралью дорога,взлетая по взгорью.
Пересыпанные золотом алычи сады под казачьим стягом,
Затопили станицу как бурное,белопенное море.

Не одно поколение рожало детишек,пряло пряжу,
Христосовалось на Пасху, балагурило колядками,
Ладило жизнь,обихаживало дом,смывало сажу,
Ходило на кочах,баловало детей шаньгами сладкими.

Оплакивало отошедших в мiр иной стариков,
БАгрило,заваливало риги,закрома и погреба
Делом рук и ума,работы,торговли плодов ,
Крестным ходом все поля и дома окропя.

А теперь юной природы девством заросло
И дорога ,и берег.И нетронута пашня..
Спелое яблоко упало,откатилось в траву,замерло.
Некому надкусить его..Впрочем ёжики и зверь.Аж страшно.

Подслеповат,как забитый досками дом..
Не чета бройлерам вавилонских тюрем-башен
Завалившаяся седая изба - на слом,
Щерящийся плетень,ни волкам,ни ветрам не страшен.