Двадцатьпять нольтри восемнадцать

Gorinich
Двадцать пять. Ноль три. Восемнадцать.
Черный воздух. Сдавленный хрип.
Невозможно смолчать, удержаться,
Из души рвется сдавленный крик.

Воскресенье. Ряды и экраны.
Смех, улыбки, попкорн, кинозал -
Обернулись в черные раны
В миллионных российских сердцах.

Как же спать?
Как дышать?!
Без сомненья
Нам нельзя ни забыть, ни смолчать -
Чьи-то руки, замки и решенья
Обрекли их, не дали сбежать.

Крики "Мама", кашель и слезы
Пальцы в кровь царапают дверь.
КАК ТАКОЕ СТАЛО ВОЗМОЖНЫМ,
ЧТО ХАЛАТНОСТЬ СОЖРАЛА ЛЮДЕЙ?!

Чья рука отключила сирену?
Чья рука закрыла замки?
Чьи глаза лишь на деньги смотрели?
Чья печать на бумагах стоит?

Вся страна, упав на колени,
Поднимает ночную свечу:
Каждый сам выбирает решенье -
ПлАчу или плачУ.

Опоздавшие митинги эти,
Ради тех, кого не обнять...
Дети...
ВЫ ПРОСТИТЕ НАС, ДЕТИ!!!
Но себя мы не будем прощать.