Чем измерить любовь?

Анвер Стеблов
Чем измерить любовь?
С чем сравнить? С океаном?
С бесконечной вселенной
Чувств, эмоций и слов.
С солнцем жарким?
Что нас обжигает, ласкает.
С чем сравнить мне тебя,
Смысл жизни - любовь.
Ты родник драгоценный
С живою водою,
Что мы ищем всегда,
Чтобы жадно глотнуть.
Кто-то жизнь проживёт
В безуспешных попытках,
Но не встретит любовь
И закончит свой путь.
Миллионы минут
Проживёт в ожиданьях,
Но не хватит  всего лишь
Минутки одной.
В лабиринте путей
Разминётся с любовью,
Невпопад отвернётся,
Пройдёт стороной.
Даже самый счастливый,
Дар божественный этот
Выпив весь без остатка
В завершенье  пути,
Вспоминая счастливое время
С любимой,
Не посмеет сказать,
Мне хватило любви.