Прозаическое продолжение

Андрей Ганюшкин
 набросал сей текст, через пять лет,
 после написания стихотворения.               



Ах, как приятно то маленькое персональное счастье,
которое позволяет нам на несколько
блаженных мгновений узреть чудесный
райский сад, заместо лживой порно-помойки.
О, мощные крылья, которые ненадолго не уносят
нас прочь от билетной кассы очередного Титаника.
Как сравнить все эти, бесспорно,
весьма приятные для многих счастливчиков двери,
тропинки, ступеньки, мелкие кайфы и прочие,
бесконечно удобные, костыли... 
С той Благодатью, с той Волной Радости
которая тебя накрывает, с тем Светом,
что пронизывает всё твое потрясенное существо,
да так, что вся эта реальность,
со всеми ее проблемами и заботами превращается в смех.
Да - да, именно так, в гомерический смех.
Ты прилежно изучал черную коробочку, добротно надетую,
тебе Системой с малолетства на буйную головушку.
А тут - как будто бы Кто-то взял,
да и щелкнул выключателем.
Бац.
И нет её.
Со всеми ее страхами, проблемами, гонками, суетой.
Кто-то...
Кто-то такой Огромный, Настоящий, Вечный,
Кто всегда, на самом самом самом самом деле.
Всегда тебя Любил.
И всегда Будет.
Любить.
Просто так.
И это происходит с тобой не во сне, а наяву.
Далее слова теряют всякий смысл,
в попытке описать эту Радость и Благодарность.





 я, маленький светлячок,
 лечу в твой ослепительный свет,
 свет, который не обжигает и не убивает,
 забывая кто, забывая где, куда и зачем,
 нарушая  абсолютно все нормы безопасности
 для маленьких светлячков
 лечу в твой ослепительный свет,
 вот я, наконец-то , возвращаюсь домой,
 где меня всегда любили и ждали,
 где нет вопросов -
 только ответы,
 только свет,
 только милость,
 только любовь.
 я  уже  не боюсь  смерти...
 
 22 декабря 2012 года