Я сегодня уточек видел...

Борис Сизиков
Я сегодня - уточек видел
Прилетевших по воле творца
Изумрудным цветом играли
Перья селезня - молодца

Брезжит весеннее солнце
И проталина снегом полна
А они - задорно резвятся
Растопляя - зимы берега

Эти милые, пуговки - глазки
Пробудили рассвет в небесах
И мотивами радужной сказки
Огласили - Весенний размах!