Уход снега

Игорь Ефимов Анатольевич
В марте снег уходит незаметно,
Как немолодой интеллигент.
Тихо исчезает одноцветность,
Оживает вялый континент.

А в апреле снег уходит слёзно,
Звонко и неистово журча.
Из-под снега рано или поздно
Выступит зелёная парча.

Если в мае снег и выпадает,
То без уточнения и слов.
Солнце хлорофиллом наполняет
Листики деревьев и кустов.

По весне уснувшая природа,
Просыпаясь празднует приход.
Выйдет снег из однотонной моды
До осенних бурь и непогод.