От окаянства к покаянию

Ольга Виноградова 7
А людей - словно грязи,
А людей - словно пыли.
Богомерзкие твари,
Мы о Боге забыли.

Мы забыли, что - люди,
И живем, словно звери,
Воскресенья не будет -
Не заметим потери.

Жизнь уже угасает,
Словно свечка дымится.
Вера нас не спасает:
Искажаются лица,

Искажается разум,
Искажаются души.
Погибаем все разом
На воде и на суше.

Боже, Бог-Вседержитель,
Между нами - пустыня.
Наших душ охранитель -
Лишь легенда о Сыне.

Только разве удержит
Нас "Завет" от паденья?
Тускло светит Надежда
На людей Возрожденье.

Снова близится Пасха,
Будет Праздник, гулянье,
Разговеется паства,
Пережив голоданье.

И всё будет, как было:
Войны, бедствия, смерчи.
Нас в полон захватила
Хватка лютая смерти.

Покаянье поможет:
Было б только желанье.
Приведи же нас, Боже,
Миром всем к Покаянью...