Море-терапия

Дикая Собака Динго
Живу на вдохе. Выдохнуть никак.
Бегу вперед почти непроизвольно.
Такой огромный мир в моих руках.
Ну как его оставить бесконтрольным?

Смеюсь в лицо дедлайнам и врагам,
В план на неделю ставлю всё и сразу.
Жизнь бьёт ключом в тугие берега:
Фарватер – от инсульта до экстаза.

…А ты молчишь. Печаль твоя светла.
Ты ждешь меня легко и терпеливо.
Морских часов седые зеркала
Как прежде обнуляются с приливом.

Однажды я приду.
Я прибегу!
Потёртый плед
и термос с мятным чаем.
Симфония ветров, песка и чаек,
И никого совсем на берегу.

Сквозь грохот волн – такая тишина,
Что можно раствориться без остатка.
Не петь, не быть, не думать… На зарядку
Себя поставить. Вытащить со дна.

Пусть будет этот день нетороплив.
В кармане гладкий камушек на память
И пара снимков.
Всю печаль оставить
И отпустить в спасительный прилив.