Я искал тебя год за годом

Виноградова Алена
Я искал тебя год за годом,
С нелюбимыми дни проводил.
Как пробитое судно под воду,
Задыхаясь, крича, уходил.

Грел в ладонях колкие льдинки,
Что за счастье всегда принимал.
Но весеннее солнце топило
Каждый раз мой лжеидеал.

Я душою не чувствовал равных,
Но твердил себе дни напролет:
-Это просто душевные раны,
Все пройдет, непременно пройдет.

Я взрастил себя на обмане,
Что любовь не долго живет
И при каждом новом финале,
Я твердил себе – все заживет.

Так бессмысленно жизнь пролетала
По сосудам, как затхлая кровь.
Всех, что были, было мне мало,
Та, кой грезил, снилась мне вновь.