Поговорим

Венера Фадеева
Поговорим о ночи тёмной,
Поговорим о жёлтой мгле,
Поговорим в тиши холодной
Во имя жизни на земле!
Не горя ради, ради счастья!
За право жить, любить, страдать!
Пройти сквозь годы и ненастья,
Искать, найти и удержать!
Поговорим о чёрном хлебе!
Поговорим о нас с тобой...
О том, что где-то там, на небе
Связали нас одной судьбой.