Зимняя Вишня

Галина Томашевская 2
Небо закрыла свинцовая туча.
Глаза разъедает удушливый смок.
Нелепая смерть, непредвиденный случай, -
Кто бы представить трагедию смог?

Горько и больно. Разрушены судьбы.
Чудовищный акт – опознанье людей.
Время отсчета назад повернуть бы,
Спасти обреченных на гибель детей…

После пожара руками не машут.
После пожара - готовят гробы…
Сгоревшие нам ничего не расскажут.
Уже не изменишь их горькой судьбы.

Сегодня мы с вами страдаем и плачем,
Слез, не стесняясь и чувства вины.
Нельзя полагаться в делах на удачу,
На случай надеяться мы не должны.

Люди, давайте не будем беспечны,
Халатны, доверчивы к проискам злым.
Мало быть только в душе человечным,
В жизни во всём надо быть таковым!

26.03.2018