И я, как страстная фиалка

Любовь Малеева
     И я, как страстная фиалка...
     С.А.Есенин
    "Чары"
               
"И я, как страстная фиалка",
Смотря наверх в голубизну
И наслаждаясь солнцем ярким,
Встречаю юную весну.

Вновь чувствую её дыханье,
А поступь вешняя легка,
Я ей пишу своё признанье
И воспеваю облака.

В мои вечерние прогулки -
Под серебристою луной,
На улицах и переулках,
Ручьи закованы зимой.

Она ночами всё колдует,
Латает крепости свои,
Напару с ветром в трубы дует
И всё кудесит до зари.

28.03.2018 22:25 Любовь Малеева
Альманах N7 "Русь моя" издательство РСП Москва.