Если спишь ты беспробудно

Виктор Эмрит
Если спишь ты беспробудно,
Если сладкий-сладкий сон,
Подниматься очень трудно,
Да и есть ли в том резон.

Нега в мыслях, нега в теле,
И какая срочно стать,
Нежно, мягко на постели
Подремать или поспать.

Дел, забот не переделать,
Бесконечна ихня суть.
Так что можно, скажем смело,
Полежать и отдохнуть.
     28.03.18.