Я любил это небо в чужих краях

Ника Сапфирова
Я любил это небо в чужих краях;
Горячо, отчаянно и навзрыд.
Спотыкаясь, шел,усмиряя страх,-
Отболело, давно уже не болит.
Я смотрел в это небо и видел ночь.
Обнимал эти звезды и слышал зов.
Прогонял темноту, набежавшую, прочь,
Не хранил пустоту ее ласковых слов.
Выпивал это небо - был весел и пьян,
И текли мои годы под звездным шатром,
И туман обволакивал, как кальян,
И колодец - поил вином.
Разводил костер,- так и ждал утра.
Пока годы, как кони - по лунной гряде.
-
Над горой заходила за гору луна,
Отражаясь в студеной холодной воде.