Люблю живых животных

Алим Зелинский
Быт.1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву,
сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое
дерево, у которого плод древесный, сеющий семя;
- вам [сие] будет в пищу;
Рим.8:22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает
и мучится доныне;
    ***

Люблю живых животных,
Овец и индюшат,
И даже блюд молочных
Не хочется вкушать.

В союзе я, с Адамом.
Без мяса ем пюре.
Ведь Бог создал веганом
Адама на заре.

А мир капризный ищет
Бесчисленных пиров.
Простой не любит пищи
И проливает  кровь.

Бурлит людская масса.
На острие рапир,
Уже людское мясо…
Какой без мяса пир?!

Земля на хлеб богата,
А мы в крови плывем.
На мясокомбинатах
Невинных братьев бьем.

Теленка плач тревожит.
Тоску не передать.
Кричу: «Доколе, Боже,
Животным так страдать?!»

О, если б Божьи дети
Послушались Творца.
Ни разу, на планете
Не блеяла б овца.
   ***
Фото из Интернета.