Болит

Елена Куличенко
Алюминиевый свет выжег
Сквозь подушку облаков город.
Собирались без забот мы же
Горизонта расстегнуть ворот.

Но не все пошло опять гладко,
Для Творца любой наш план - лепет.
А грядущее на соль падко,
И летает выше звёзд пепел...

Ночь венозная бурлит в колбе,
Вместо марша похоронного -ветер.
В миокарде глубоко долбит
Слово «смерть» и невозможное - «дети».

И живым теперь зачем позы
На коленях напоказ грубо?
Не помиловал - не дал слезы,
И потрескалась судьба в губы.