Наш петушок

Виктория Кушнарева
Петушок наш чудо.
Громким голоском
Он встречает утро,
Будит всех кругом.

Чтобы мама знала,
Что вставать пора,
Чтоб не опоздала
В школу детвора.

Чистит свои пёрышки,
Весело поёт.
Поклевать с ним зёрнышки
Курочек зовёт.

Он такой отважный,
Дружит он с котом.
Ходит очень важно,
Хвастаясь хвостом.