Завещание

Михаил Агушевич
Когда умру лет через тридцать -
А больше мне не одолеть -
Не следуйте путём традиций -
Не стоит обо мне реветь.

Кому-то выпадет задача:
Мой труп отправить в ближний морг.
Сжигайте тело, не иначе,
Не оставляйте натюрморт.

Вы о Душе моей молитесь,
Как я сейчас молюсь о вас,
И, если можно, сохраните
На память блеск ехидных глаз.

За молодых прошу, за старых,
Особенно, за молодых.
Такая жизнь сейчас настала,
Что так и норовит - под дых...

И за тебя прошу у Бога:
Чтоб изменилась жизнь твоя,
Чтоб ты пошла иной дорогой,
Не той, где спотыкался я.

Из рабства страсти безответной
Ступай дорогами Любви.
И не сиди в тоске заветной -
Иди и, главное, ЖИВИ!!!

Москва, 28 марта 2018 года.