Разлука

Ираида Вишнякова
Разлука входит догоревшими свечами.
Трепещет в сердце бесконечной болью.
Глухое, душит, одиночество ночами.
Прольётся по лицу горячей солью.

Застывший взгляд блеснёт слезою горя.
Весенней музыки душа уже не слышит.
Костёр в груди пылает, с сердцем споря.
Душа в слезах, почти, совсем не дышит.

Напрасно собирать осколки сердца.
Разбито вдребезги на мелкие куски.
Холодными лучами не согреться.
Разорванные нервы бьют в мозги.

Влюбившись, мы о будущем не знаем.
Какой судьба нам приготовила конец.
Теряя разум, ничего не замечаем.
В мечтах возводим сказочный дворец.

Наивные душой, поверив в сказку,
Любовь рисуем в розовых мечтах.
Придумаем, раскрасив нежной краской
Прогулки, поцелуи при свечах.

Больнее не придумать наказания.
Душа взлетев, разбилась пополам.
Седая тень последнего свидания,
Дорожкой слёз стекает по щекам.