Ангелу Хранителю

Алексей Мещеряков Якутск
Кто есть мой Ангел, что хранит незримо?
Кто сможет мне ответить и себе?
За что так чутко и настойчиво хранимы
Почти все люди по своей судьбе?

Что за неведомая сила укрывает
Нас от напастей чёрных и невзгод?
Кто постоянно нас оберегает,
Когда крутой случится поворот?

И вдруг увиделось отчётливо и просто...
Ведь это те, кого я знал! Кого люблю.
Кто и при жизни помогал решать вопросы.
Чьей памяти вовек не погублю.

И не стесняясь, вновь прошу подмоги,
Когда слепым кутёнком тычусь в темноте.
Благословенья в дальней ли дороге.
Или боясь принять решения не те.

И раз поняв, кто над тобою дышит,
Кто видит помыслы, поступки и шаги,
Ты чувствуешь себя под крепкой крышей.
А коль почувствовал, то верь и береги.