Отче, прими эти чистые души...

Любовь Феофанова
Где-то звенит и щебечет весна,
Вновь повинуясь вселенским законам.
Дышится, спится... но не до сна
Городу, замершему перед иконами.

Как отмолить это солнце в окне,
Зная, что больше не будет, как прежде?!
Детские жизни в адском огне
Плавятся, не оставляя надежды.

Бантики, чубчики, где вы теперь?
Это для вас - и шары, и игрушки...
Боже Всевышний, утешь матерей!
Отче, прими эти чистые души!