Русалка волнами играла, смеясь

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Русалка волнами играла,
Смеясь, выбиваясь из сил.
И князя, смеясь, обнимала,
Когда он её уносил.

От моря жемчужного цвета  -
До башни подать лишь рукой,
До каменного парапета,
До лестницы в  замок глухой,

Где в окнах резная решётка,
Где стены не любят речей,
Где вторит шагам его чётким
На поясе связка ключей.

Русалка не плачет, нельзя ей,
Лишь прячет сиреневый взгляд:
Недобрый, недобрый хозяин
И слёзы его разозлят...

Вдруг вспенилось море у замка,
(Чего не бывает во сне?!)
Раскинула руки русалка
И двери открылись в стене!

Русалка плывёт и смеётся,
Играет огнём чешуя.
К рукам её ластится солнце
И шепчет русалке: "Моя!"

Бермуды навстречу, Карибы,
Кораллы, морские цветы.
Плывут с ней дельфины и рыбы,
Качают боками киты...

А сердце так радостно бьётся,
И нет в нём следа от кручин!
Но сон неожиданно рвётся -
И слёзы текут без причин.