Сонет 155 Поминальный

Юрий Комболин 2
Возжигаю пред иконою Спаса свечу
И молитву возношу Тебе, Всевышний.
Пусть летит она туда, всё выше, выше,
Где Ты обнимаешь их, наверное. Шепчу

Поимённо. И любви Твоей всем хватит.
Упокой их. Все грехи, коль есть у них, прости.
Им бы всем, конечно же, расти бы и расти,
Набираться здесь и мужества, и стати.

Приголубь. Мой сероглазый Боже, упокой
Души чистые невинно убиенных.
Пусть легко им будет, хорошо, Господь, с Тобой,
И забудут, как пылали своды, стены.

На коленях я простить прошу, Господь, Тебя:
Не уберегли мы их… Чу, Ангелы трубят!
28.03.2018
С-Пб