Берегите старых людей

Зинаида Тодика
Годы быстро бегут и дни.
Утопаем мы в буднях своих.
Связь теряем далекой родни
И порой ,даже близких-родных.

В сумасшедшей погоне за благом,
Мы не помним о нуждах других.
Забываем,кто любит и рад нам,
Одиноких,голодных,больных.

Ведь Господь нас всегда призывал,
Возлюби тех,кто рядом с тобой!
Он за наши грехи пострадал.
Ну,а мы грех не видим свой.

Жаль,порой остаемся мы глухи,
Слепы,чёрствы и сверх равнодушны.
Просят нас старики и старухи
Помощь дать,хоть на хлеб насущный.

Нам беречь надо старых людей
От лишений,ненастья,огня.
Для весенних,цветущих ветвей,
Корни больше,чем просто родня.

За спиной их-война,гул атак,
Голод,тяжесть труда и битв.
Старость-немощна,ломок шаг,
Беспокойный сердечный ритм.

Нужно старых людей жалеть.
Иссякают дней жизни запас.
Сил у них не прибавятся впредь,
Но без них в жизни не было б нас.

Помогайте своим старикам,
Очень близким и даже далеким.
Ведь воздастся сторицей вам,
Не придется вам быть одиноким.

Ваш пример и забота о них,
Благодатные зерна посеют.
Ведь внимание потомков своих,
Вашу старость теплом согреют.