Вербное Воскресенье 2018

Сергей Пехтерев
Настроенье - едва ли весеннее…
Обстановка, к тому же, нервная…
Приближается воскресение
По названью церковному – Вербное.

Как хотелось, чтоб всё было праздничным,
Даже мне – атеисту лояльному.
Но неделя гремит «неудачная»,
А беда - круче шторма сто-бального!..

Не укрыться никак от пожарища…
Сколько ж душ в небеса сразу кануло?!..
Остаётся вопрос – в сердце жалящий:
Почему к нам всё это нагрянуло?!..

Нет ответа…
            Погода морозная,
Не похожа совсем на весеннюю.
Вербы спят, и с такими прогнозами
Ещё пару недель ждать цветения…

Всё, что было, вернуть – не получится…
Скрепя сердце, кто с верой - помолится…
С Воскресением Вербным пусть в будущем
Лишь хорошее только исполнится…

2018г  28 марта