Душа России

Алла Санникова
***
Русь канула в эпохи грозовые,
Но теплится ещё душа России,
И в дальних старорусских городках
Остались искренность и доброта в глазах,
Отзывчивость к чужим невзгодам
Как безусловность веры в Бога.
Пусть кажется, что мы едва живём,
От горя замерев, мессию ждём.
Как на печи, лежим уж сотню лет.
Но встал же Муромец... и мы не хуже. Нет?..