Возвожу глаза мои

Игорь Доманов
               
Возвожу глаза мои, к голубому небу,
Помощь моя с небес, где бы я не был.
Боже хранитель мой, Верный и Могучий,
Дух Твой всегда со мной, не страшны мне тучи.

Господь сохранит меня. От всякого зла, от всякого зла.
И душу мою сбережет мой Господь.

Палящее солнце не истребит, И даже во мраке ,не поразит.
Меня нечестивый, готов ему суд. А Ангелы Божьи, меня на руках,
К Отцу моему, к Отцу моему, понесут.
    
          Не оставь, не покинь. Свой народ, Божий Сын.   
          Собери их под крыло, Не погибнет пусть никто.

Из глубины я воззову, приклоню колени.
И буду я день и ночь, возносить моленье.
Услышь меня Боже мой, хочу с Тобой встречи.
Хочу, чтоб Ты был со мной, всё утро и весь вечер.
   
Даруй мне прощенье, помилуй меня,      
Ведь милость Твоя, превыше суда всегда.

Палящее солнце не истребит,
И даже во мраке не поразит.
Меня нечестивый, готов ему суд.
А ангелы Божьи, меня на руках.
К Отцу моему, к Отцу моему несут.

Доманов И.                2000 г.